Apertura del Fondo Eccellenze della Gastronomia e dell’Agroalimentare
Il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle foreste (MASAF) ha pubblicato il Decreto Direttoriale n. 35987 del 24 gennaio 2024, che disciplina le modalità di presentazione delle domande di contributo a fronte degli investimenti in macchinari professionali e beni strumentali all’esercizio delle attività di ristorazione, gelateria e pasticceria ed il Decreto Direttoriale n. 35986 del 24 gennaio 2024, che disciplina le modalità di presentazione delle domande di contributo per le assunzioni di giovani neodiplomati con contratto di apprendistato.
Possono partecipare al presente avviso:
- Le imprese operanti con codice ATECO 10.11 (Ristorazione con somministrazione), iscritte da almeno 10 anni alla data del 30/08/2022 o che abbiano acquistato, nei 12 mesi antecedenti il 30/08/2022, almeno il 25% del totale dei prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ, biologici.
- Le imprese operanti con codice ATECO 10.30 (Gelaterie e Pasticcerie) e con codice ATECO 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca), iscritte da almeno 10 anni alla data del 30/08/2022 o che abbiano acquistato, nei 12 mesi antecedenti il 30/08/2022, almeno il 25% del totale dei prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ, biologici.
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa; i beni strumentali acquistati devono
essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.
Sono altresì ammissibili le spese relative alla remunerazione lorda per l’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Le domande possono essere presentate a partire dalle ore 10.00 del 1° marzo, sino alle ore 10.00 del 30 aprile 2024, salvo esaurimento anticipato delle risorse, attraverso apposita procedura telematica su piattaforma gestita da Invitalia
Il testo completo del bando e tutta la documentazione sono disponibili al seguente link.
Per tutte le informazioni e per richiedere supporto per partecipare al bando contatta il Servizio Finanza